2019-07-06 13:13:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:7月4日正值美国独立日,总统特朗普授意以“向美国致敬”为主题举办高调庆祝活动。不过,种种高调庆祝活动招致民主党人的不满,有民主党人指责特朗普滥用公款并将独立日政治化。

参考消息网7月6日报道 外媒称,特朗普总统7月4日在华盛顿市中心庆祝国家独立日。然而,特朗普的反对者则在国会大厦附近放飞了“特朗普宝宝”气球以示抗议。

特朗普呼吁国人团结

据德国新闻电视频道网站7月5日报道,伴随着美国空军的飞行表演,特朗普总统7月4日在华盛顿市中心庆祝国家独立日。他在防弹玻璃后面向数以万计的人发表了强烈的爱国言论。

报道称,特朗普利用独立日庆祝活动展示军事实力并呼吁国家团结。他登上了林肯纪念堂前的讲台。

他说:“今天,作为同一个国家的人,我们走到一起,以这种非常特殊的方式向美国致敬。”

另据美国有线电视新闻网网站7月4日报道,飞机在头顶呼啸,人们身穿雨披,特朗普总统7月4日在一场激励民族自豪感的展示活动中,呼吁美国人团结起来。

特朗普说:“我们必须作为一个怀有相同目标的民族向前迈进。只要我们坚持我们的路线,只要我们牢记我们的伟大历史,只要我们永不停止为更美好的未来而战,美国就将无所不能。”

报道称,特朗普发表了20分钟的讲话,向美国的早期历史及其军队致敬。但他也谈到了近期在公民权利和性别平等方面取得的进展。他展望未来,宣布很快将把美国国旗插在火星上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。