2019-07-07 11:18:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,马杜罗近日在阅兵式上再次呼吁“全国对话”,并表示下周双方在挪威奥斯陆的对话可能会传来“好消息”。

参考消息网7月7日报道 外媒称,委内瑞拉政府和反对派官员5日分别举行活动纪念委内瑞拉独立208周年。总统马杜罗和全国代表大会(议会)主席瓜伊多均借此机会发表倡议。活动在和平气氛中结束,同时传出双方可能在未来几天靠近立场的消息。

举行阅兵同时宣布军演

据埃菲社7月5日报道,马杜罗出席了庆祝独立208周年阅兵式。他在阅兵式上再次呼吁“全国对话”,并表示下周双方在挪威奥斯陆的对话可能会传来“好消息”。

马杜罗表示,他已经要求政府代表团建立一个长期和平对话机制,并将致力于实现和平。他同时承认,各方都必须作出让步,只有让步才能距离达成协议更近。

马杜罗表示,这场阅兵式完美展现了委内瑞拉军队团结有序、纪律严明的风貌,同时彰显出军队具有高超的多领域作战能力。

委内瑞拉军队各兵种、警察部队和支持政府的民兵组织都参与了此次阅兵式。

另据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月5日报道,在5日举行的庆祝委内瑞拉独立208周年的阅兵式上,委内瑞拉总统马杜罗宣布将在24日举行新的军演。24日恰逢拉美民族英雄西蒙·玻利瓦尔诞辰纪念日和委内瑞拉海军建军日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。