2019-07-07 11:40:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德媒报道称,其中一些火灾可进入世界上最大的火灾之列。伦敦政治经济学院的地理学家托马斯·史密斯在推特网站上写道,卫星图像显示至少有5场火灾的过火面积超过10万公顷。

参考消息网7月7日报道 外媒称,北极圈并非因高温而闻名,但几周以来该地区出现了异常猛烈的野火。

据德国《明镜》周刊网站7月5日报道,欧洲中期天气预报中心的马克·帕林顿说:“近期火灾的持续时间和强度都不同寻常。”

报道称,其中一些火灾可进入世界上最大的火灾之列。伦敦政治经济学院的地理学家托马斯·史密斯在推特网站上写道,卫星图像显示至少有5场火灾的过火面积超过10万公顷。

目前很难估计有多少场野火。仅在阿拉斯加,最近几个月就发生了369起火灾。许多受影响的地区非常偏远,火灾只能由卫星观测记录。

根据帕林顿的说法,6月以来,北极地区火灾向大气中释放的二氧化碳,相当于保加利亚、匈牙利和瑞典2017年燃烧化石能源排放的二氧化碳总量。

研究人员预计,由于气候变化,北极地区的火灾数量将继续增加。在世界上很多地区,今年是有气象记录以来6月气温最高的年份。

另据法新社7月5日报道,这是一个新的历史纪录:美国阿拉斯加州最大城市安克雷奇7月4日的气温达到了32摄氏度,该城市正在受到全球气候变暖的巨大影响。而据气象学家说,安克雷奇过往在7月4日这一天的平均最高气温只有18.3摄氏度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。