2019-07-07 11:43:25 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国总统特朗普7月5日说,他的政府正准备出台一项行政命令,以降低美国的药品价格,使其成为全球最低价。

参考消息网7月7日报道 外媒称,美国总统特朗普7月5日说,他的政府正准备出台一项行政命令,以降低美国的药品价格,使其成为全球最低价。

据法新社7月5日报道,特朗普在白宫南草坪对记者说:“我们正在制定一项受到青睐的国家法规,使(药品价格)跟价格最低的国家一致。”

他说:“正如你们所知,多年来,其他国家花在药品上的钱比我们少,有时比我们少60%、70%。”

这位总统指责制药公司“长期以来利用了这一制度”,美国的药品价格经常超过邻国加拿大、墨西哥以及欧洲。

他说:“为什么加拿大等其他国家花的钱比我们少得多?”他宣布将“以行政命令的形式”处理此事。

报道称,从本月开始,美国要求制药公司在电视广告中披露药品价格,特朗普曾称赞这一措施具有“历史性的透明度”。

大约一半美国人拥有高免赔额的医疗保险,免赔额可以达到数千美元,在许多情况下超过5000或6000美元。

许多人在用足每年的免赔额度之前,必须支付全额的药费。

尽管受到来自总统的压力,美国制药巨头辉瑞公司1月还是提高了41种药物的价格,占其药品目录的10%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。