2019-07-08 09:36:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“如果我们禁止华为,所有人都只用爱立信,那么我们在那一天就没有任何网络可用——这可不是什么好处境。”

参考消息网7月8日报道 英媒称,华为正帮助英国四大手机运营商开发5G网络。

据英国《观察家报》网站7月6日报道,这一消息可能会加剧英美之间的紧张关系。美国一直对华为持强硬立场。

《观察家报》了解到,在沃达丰开通5G服务的7个英国城市中,有6个城市已经开始在华为的协助下建设5G网络。华为还协助EE电信公司建立了成百上千个5G站点,并赢得了为Three和O2这两家公司建设5G网络的合同。

咨询公司Assembly认为,部分或全面限制华为可能导致5G在英国的普及推迟18至24个月。这样一来,英国将无法成为5G技术的世界领导者——而这是政府的一个重要目标——从而使英国经济损失45亿至68亿英镑(1英镑约合8.64元人民币——本网注)。

但美国让英国陷入了困境。今年5月,特朗普下令将华为列为国家安全威胁。

报道称,美国还向其他国家施压,要求它们停止在本国基础设施中使用华为设备,并警告英国等亲密盟友,继续与华为保持关系可能危及美国与它们共享机密安全信息的能力。

英国官员担心,将华为排除在外会对英国基础设施的未来产生破坏性影响。他们注意到2018年12月发生的事情,当时由于瑞典爱立信公司提供的技术问题,O2公司的4G网络瘫痪了24小时。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。