2019-07-08 10:00:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:据说英国驻美大使达罗克在一份简报中写道:“我们并不真的相信美国政府会变得更加正常,变得不那么混乱,不那么变化无常,少一些派系纷争,外交上不那么笨拙和无能。”

参考消息网7月8日报道 据英国《星期日邮报》曝光的外交简报显示,英国驻美大使称美国总统特朗普及其政府“无能”且“极为混乱”。

据法新社7月6日报道,在该报看到的发回英国的密电和简报中,金·达罗克大使说,特朗普的总统生涯可能会“支离破碎”并将“狼狈落幕”。

据说达罗克在一份简报中写道:“我们并不真的相信美国政府会变得更加正常,变得不那么混乱,不那么变化无常,少一些派系纷争,外交上不那么笨拙和无能。”

《星期日邮报》称,达罗克对特朗普最尖锐的评价是“不靠谱”和“不称职”。

据说达罗克还写道,白宫内部的“激烈内斗和混乱情形”是“基本真实的”。这些情况在美国国内被广为报道,但被特朗普驳斥为“假新闻”。

《星期日邮报》称这些简报涵盖了2017年至今的许多内容。

报道指出,在6月22日发送的最新简报中,达罗克指责特朗普对伊朗的外交政策“不合逻辑”且“混乱无序”,导致全球各国担心爆发军事冲突。

英国外交部没有反驳简报的真实性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。