2019-07-08 14:28:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:约翰逊希望让欧盟方面调整立场,他采取的办法是明确表示,如果布鲁塞尔拒绝让步,他将一走了之。

参考消息网7月8日报道 英媒称,约翰逊在争取接替特雷莎·梅出任首相的争夺战中处于领先地位。他敦促欧洲领导人“要仔细端详我们的眼神”,并要弄明白一点,即如果他出任首相的话,无论是否达成协议,英国都会在万圣节前夜脱欧。

据英国《每日电讯报》网站7月6日报道,约翰逊是在接受《星期日电讯报》采访时发出这一警告的。这番表态将激怒布鲁塞尔,因为欧盟领导人坚持表示,他们不会重谈与梅达成的脱欧协议。约翰逊希望让欧盟方面调整立场,他采取的办法是明确表示,如果布鲁塞尔拒绝让步,他将一走了之。

随着内政大臣赛义德·贾维德正式支持约翰逊,约翰逊的竞选活动预计将得到提振。贾维德已被定为约翰逊内阁的财政大臣。此前对保守党党员进行的调查显示,在保守党党魁之争中,约翰逊领先杰里米·亨特48个百分点。

另据英国《独立报》网站7月6日报道,一项民调发现,如果新首相不能达成一项新的脱欧协议,那民众宁可撤销脱欧或再举行一次公投,也不愿在万圣节面临混乱的无协议脱欧。

报道称,在使梅下台的相同政治混乱背景下,选民们对约翰逊或亨特在短短3个月的时间里通过谈判达成一项更好的脱欧协议持怀疑态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。