2019-07-09 06:37:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普在有投票权年龄段的美国人当中的支持率为44%,比4月份的39%有所上升。53%的人表示不支持他。

参考消息网7月9日报道 美媒称,根据《华盛顿邮报》和美国广播公司新闻部联合进行的民调,特朗普总统的支持率上升到了其总统任期内的最高点,不过仍有微弱多数的美国人表示不赞许他在任内的表现。

据美国《华盛顿邮报》网站7月7日报道,特朗普在有投票权年龄段的美国人当中的支持率为44%,比4月份的39%有所上升。53%的人表示不支持他。在登记选民当中,47%的人表示支持特朗普,50%的人不支持。

报道称,有六成以上的美国人说,特朗普自宣誓就职以来的所作所为不像个总统。他在假想的大选中与四名可能的民主党提名人势均力敌。他仅明显落后于前副总统乔·拜登。

距离2020年大选还有一年多,距离民主党提名候选人也还有很长时间。当前的形势是:选民对总统的看法有着深刻分歧,可供争夺的登记选民所占比例很小。民主党人和总统都拥有坚实的支持基础。

报道指出,经济是特朗普获得净正值支持率的唯一事项,但在另外8个问题上,特朗普的净支持率都为负数,在税收问题上净负7个百分点,在气候变化问题上净负33个百分点。一半以上的美国人不赞同他对移民、医疗、堕胎、枪支暴力和“女性特别关心的问题”的处理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。