2019-07-10 10:28:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:特朗普发出一连串推文,怒气冲冲地说:“她和她的代表们制造了多大的麻烦啊。我告诉过她应该怎么做,但她决定另辟蹊径。”他写道:“对美好的英国来说,好消息是他们很快将有一位新首相。”

参考消息网7月10日报道 外媒称,特朗普7月8日对即将离任的英国首相特雷莎·梅进行了非同寻常的抨击,此前英国的大量外交电报遭泄露,电报对特朗普的总统任期提出了严厉批评。

据法新社7月8日报道,伦敦方面一直在努力阻止上周末秘密电报的泄露所造成的损害。在电报中,英国驻美大使金·达罗克称美国领导人“无能”,他领导下的白宫“极其失灵”。

特朗普显然对梅继续支持她的大使——唐宁街7月8日重申了这一点——感到愤怒,他抨击梅处理英国脱欧谈判的方式,并对她即将离任表示欢迎。

特朗普发出一连串推文,怒气冲冲地说:“她和她的代表们制造了多大的麻烦啊。我告诉过她应该怎么做,但她决定另辟蹊径。”他写道:“对美好的英国来说,好消息是他们很快将有一位新首相。”

至于伦敦派驻华盛顿的大使,特朗普宣称他不会与其进一步接触。他说:“我不认识这位大使,但在美国国内,他既不受欢迎,评价也不高。”特朗普发誓:“我们不会再和他打交道。”

但即便在特朗普发表上述言论后,英国政府发言人仍表示,“金·达罗克爵士将继续得到首相的全力支持”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。