2019-07-11 15:22:42 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“自从大使馆官方文件被泄露以来,围绕着我的职位以及我作为大使的剩余任期有很多猜测。”达罗克在辞职信中写道。“我希望结束这种猜测。”他补充说。

参考消息网7月11日报道 外媒称,英国驻华盛顿大使金·达罗克7月10日辞职,此前特朗普称他“愚蠢”和“滑稽”。这位大使曾在备忘录中把特朗普政府描述为“无能”。

梅首相表示“非常遗憾”

据路透社7月10日报道,金·达罗克的备忘录被泄露给了一家英国报纸,从而激怒了特朗普。于是,特朗普在推特上同时发文攻击这位大使和英国首相特雷莎·梅,因为梅完全支持达罗克。

“自从大使馆官方文件被泄露以来,围绕着我的职位以及我作为大使的剩余任期有很多猜测。”达罗克在辞职信中写道。

“我希望结束这种猜测。”他补充说。

“目前的情况使我无法按照自己的意愿履行职责。”

达罗克宣布辞职后,首相梅对议会说,她曾与达罗克沟通过,他本来也定于今年年底结束任期。

“我告诉他,非常遗憾他感觉必须离开自己作为驻华盛顿大使的职位。”她说。

另据美国《华盛顿邮报》网站7月9日报道,美英之间的特殊关系7月9日演变成一场骂战。美国总统特朗普发推文称,英国大使很“滑稽”,是个“非常愚蠢的家伙”,是个“自负的傻子”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。