2019-07-12 11:07:16 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,大西洋两岸关系的上空阴云密布。在特朗普切断与美国最亲密盟友之一的代表之间的一切联系后,资深外交官达罗克说他已无法继续在华盛顿开展工作。

参考消息网7月12日报道 外媒称,英国驻美国大使金·达罗克10日辞职。此前,在这位大使对美国政府的“差评”外交密电外泄后,美国总统特朗普称他“愚蠢”,并使他无法继续开展外交工作。

英担心沦为附庸国

据美联社7月10日报道,大西洋两岸关系的上空阴云密布。在特朗普切断与这位美国最亲密盟友之一的代表之间的一切联系后,资深外交官达罗克说他已无法继续在华盛顿开展工作。

报道称,双方关系破裂的起因是英国一家报纸刊登了一些外泄的文件,披露了这位大使对特朗普政府的负面看法。达罗克称特朗普政府运行不畅、无能和混乱。他称特朗普政府对伊朗的政策“不一致”,还说美国总统可能对“狡猾的俄罗斯人”心存感激。

达罗克在辞职信中说:“目前的情况使我无法按照自己的意愿履行职责。”他原本定于今年底离任。

另据美国《时代》周刊网站7月10日报道,英国政界人士和官员对驻美大使辞职表示愤慨,许多人指责特朗普欺凌英国政府。

报道称,驻美大使辞职引起了英国政界人士的担忧,许多人担心美国总统迫使英国外交人员职务变动威胁到了英国的国家主权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。