2019-07-13 10:34:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报告显示,全世界的潜在西班牙语使用者超过5.8亿人,因此西班牙语成为仅次于英语和汉语的全球使用者第三多的语言。

参考消息网7月13日报道 外媒称,在主要的英语国家中,西班牙语被视为最重要的外语之一。尤其是在英国,未来学习西班牙语的人数将超过法语。即便是在英国脱欧后,西班牙语也将被英国人视为最重要的语言之一。

据西班牙《阿贝赛报》网站7月12日报道,塞万提斯学院日前在暑期课程开幕仪式上发布报告指出,英国脱欧或将有利于提高西班牙语在欧盟组织机构当中的地位。

塞万提斯学院指出,2019年全世界有将近4.83亿人的母语是西班牙语,占全世界总人口的7.6%,到2060年美国将成为仅次于墨西哥的全世界第二大西班牙语国家。

报告显示,全世界的潜在西班牙语使用者超过5.8亿人,因此西班牙语成为仅次于英语和汉语的全球使用者第三多的语言。

报告指出,出于人口结构等方面的原因,以西班牙语为母语的人口正在不断增加,而以汉语、英语和法语为母语的人口占全球总人口的比例却在下降。

2019年全世界有将近2200万学生将西班牙语作为外语学习。在这方面,西班牙语的地位已经可以与法语和汉语一决高下。

塞万提斯学院还强调,在欧盟28个成员国当中有19个国家的公民更倾向于将西班牙语作为外语学习。其中法国、瑞典和意大利是高中阶段学习西班牙语人数最多的几个欧盟国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。