2019-07-13 11:12:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:法国和其他欧洲国家希望建立一种制度,使硅谷公司将更多利润分配到这些地区纳税。美国希望避免各种单边税收,反对特别针对数字公司的措施。

参考消息网7月13日报道 外媒称,英国7月11日宣布将继续推进对大型科技公司征收特别税的计划。就在英国宣布这一决定的几小时前,美国扬言要对拟征类似税的法国实施贸易制裁。

英国《金融时报》网站7月11日报道称,受英国驻美大使电报泄露事件影响,英美关系正处于低谷。英国政府大臣们无视美国对法国的不满,公布了从2020年4月起开征数字服务税的立法草案。根据该法案,这项新税预计将为英国带来每年4亿英镑(约合5亿美元)的收入。

报道称,虽然对谷歌、脸书、苹果和亚马逊等公司征税无疑会激怒美国特朗普政府,但英国财政部仍坚持按照预定的时间表公布这项财政法案。

英国财政部次官杰西·诺曼说:“英国一直寻求牵头制定对数字经济征税的国际解决方案。开征有针对性的、合理的数字服务税,目的是在找到长期的国际解决方案之前,使我们的税收体系在该领域保持公平和竞争力。”

英国财政部一名发言人说,在数字服务税的问题上,英国希望有“全球解决方案或通过经济合作与发展组织来解决”,并将于下周在法国召开的七国集团会议上讨论此事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。