2019-07-14 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,特朗普12日表示,他听说达罗克实际上说了他“很多好话”,并暗示这位大使在对白宫发表负面评价时“似乎是指其他人”。

参考消息网7月14日报道 外媒称,英国驻华盛顿大使金·达罗克因外交电报泄露一事而辞职。特朗普12日说他祝福这位即将离任的英国大使。

据英国《独立报》网站7月12日报道,达罗克10日辞职。他说,由于特朗普丑化他是“非常愚蠢的家伙”和“自负的傻瓜”,他已“不可能”担任英国驻美大使一职。

特朗普12日称,他听说达罗克实际上说了他“很多好话”,并暗示这位大使在对白宫发表负面评价时“似乎是指其他人”。

然而,他警告英国必须停止“泄密问题”。他在华盛顿告诉记者:“我祝福这位英国大使,但他们必须停止本国的泄密问题,就像他们必须停止在我国泄密一样。”

报道称,特朗普本周早些时候明确表示,他对泄露出来的达罗克的电报感到愤怒。但大使辞职后,他却改变了语气。他说:“我想我今天要引用(共和党参议员)林赛·格雷厄姆的话,他说其实这位英国大使多有美言。”

另据路透社7月12日报道,英国警方12日称,他们已开始对导致英国驻美大使辞职的机密备忘录遭泄露一事展开调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。