2019-07-15 10:18:52 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:这份落款日期为6月27日的文件称,五角大楼希望矿业公司对它们未来在美国境内开发稀土矿和建立加工设施的计划进行说明,并要求美国制造商详细说明它们对这些稀土矿物的需求。

参考消息网7月15日报道 英媒称,根据一份美国政府文件,五角大楼正在紧急评估美国的稀土能力,以确保这种特殊材料的稳定供应。

据路透社7月13日报道,这份落款日期为6月27日的文件称,五角大楼希望矿业公司对它们未来在美国境内开发稀土矿和建立加工设施的计划进行说明,并要求美国制造商详细说明它们对这些稀土矿物的需求。

报道称,五角大楼对相关反馈意见的截止日期为7月31日,这个短暂的期限要求凸显了五角大楼在这方面的急迫性。美国政府本财政年度将于9月结束。

据悉,收到的反馈将由包括诺思罗普-格鲁曼公司在内的两家政府承包商进行评估。

报道称,五角大楼的这份文件没有直接承诺向美国的稀土开采项目提供贷款、补贴或其他财政支持。但据业内分析人士和咨询公司说,在五角大楼对相关反馈意见的评估结束后,预计最终会对该行业提供某种形式的资助。

美国地质调查局的数据显示,尽管中国的稀土储量仅占世界的三分之一,但却占到了美国稀土进口总量的80%,因为中国控制着几乎所有稀土加工设施。

这份9页长的文件说:“总体目标是确保国内能出现长期稀土供应商。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。