2019-07-15 11:00:34 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒披露华盛顿打算在近期宣布计划采取的限制性措施。美国政府正在三套不同的制裁方案中选择最合适的。

参考消息网7月15日报道 外媒称,美国特朗普政府决定将对土耳其实施一揽子制裁措施,理由是安卡拉购买俄罗斯S-400防空导弹系统。消息人士称,美方将在今后几天内正式宣布将采取的限制措施。

据塔斯社7月14日报道,来自彭博新闻社的消息称,美国政府正在三套不同的制裁方案中选择最合适的。但该社的消息人士没有具体说明制裁措施将有哪些、会影响哪些领域。这些制裁措施应直接由美国总统批准。

彭博新闻社强调,华盛顿打算在近期宣布计划采取的限制性措施。

另据俄罗斯卫星通讯社7月14日报道,此前,美国多名参议员呼吁特朗普对土耳其实施制裁,同时还要求取消对土耳其出售F-35战斗机的计划。

土耳其国防部7月12日称,第一批S-400防空导弹系统抵达土耳其。随后俄军事技术合作局新闻处证实了S-400系统发往土耳其的消息。

此外据美国有线电视新闻网网站7月13日报道,两年前,土耳其宣布将购买俄罗斯的S-400导弹防御系统,因为美国迟迟不肯向其出售类似的系统。

报道称,它使土耳其同美国之间几十年的战略关系,甚至土耳其作为北约成员国的资格都受到了质疑。土耳其购买美国F-35战斗机——S-400导弹设计要击落的飞机——的大单很可能被取消。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。