2019-07-15 12:45:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:英国外交大臣亨特说,如果德黑兰保证不会前往叙利亚,英国将为释放被扣押的“格雷斯1号”油轮提供便利。

参考消息网7月15日报道 英媒称,英国外交大臣杰里米·亨特7月13日对伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫说,如果德黑兰保证不会前往叙利亚,英国将为释放被扣押的“格雷斯1号”油轮提供便利。

据路透社7月13日报道,英国皇家海军7月4日在直布罗陀扣押了这艘油轮,怀疑它违反了对叙利亚的制裁。

伊朗7月13日再次呼吁释放该油轮。伊朗否认这艘油轮是违反欧盟制裁规定将石油运往叙利亚。

报道称,这一事件加剧了海湾地区的紧张局势。英国7月11日表示,它已经击退试图在该地区阻拦一艘英国油轮的伊朗船只。

亨特说,与伊朗外长的通话是建设性的,扎里夫告诉他,伊朗希望解决这个问题,并不寻求使紧张局势升级。

亨特在推特上写道:“我向他保证,我们的担心是‘格雷斯1号’的目的地,而不是其所运载的石油的原产地,如果能够按照(直布罗陀)法院的适当程序获得保证,油轮不会前往叙利亚,英国将帮助释放这艘油轮。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。