2019-07-15 13:22:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧美关系日益紧张之际,法国总统马克龙7月14日在一年一度的国庆阅兵中展现了欧洲军事合作。

参考消息网7月15日报道 外媒称,欧美关系日益紧张之际,法国总统马克龙7月14日在一年一度的国庆阅兵中展现了欧洲军事合作。

据美国《世界日报》7月14日报道,德国总理默克尔和荷兰总理吕特等重要欧盟国家领袖也出席了阅兵,与马克龙在巴黎香榭丽舍大道观赏阅兵。

报道称,约4300名军人参加阅兵,包括其他欧洲国家军队,沿着香榭丽舍大街行进。

一架德国A400M运输机、西班牙C130运输机和两架英国奇努克直升机也参与空中分列式。同时出席的还有5000名德法混合旅成员,于1989年成军,是德法第二次世界大战后团结的象征,2019年庆祝成军三十周年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。