2019-07-17 14:08:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:朝鲜外务省称,美国看起来打算违背不与韩国举行军事演习的承诺,这令旨在促使朝鲜放弃核武器的谈判面临风险。

参考消息网7月17日报道 外媒称,朝鲜外务省7月16日表示,美国看起来打算违背不与韩国举行军事演习的承诺,这令旨在促使朝鲜放弃核武器的谈判面临风险。

据朝中社7月16日报道,朝鲜外务省发言人16日就有关朝美工作磋商一事回答朝中社记者提问时指出:近期,就有关重启朝美工作磋商的种种舆论在国际上传开。在朝美工作磋商以板门店朝美首脑会晤为契机提上日程的时候,美国违背在最高层面作出的承诺,企图同韩国进行“19-2同盟”联合军演。若其成为现实,则将影响朝美工作磋商。朝鲜将密切注视美国的今后动向,作出有关朝美工作磋商的决定。

朝鲜外务省发言人7月16日还在朝中社发表的另外一则声明中指出:停止联合军演是美国军队最高统帅特朗普总统在新加坡朝美首脑会谈时,对世界亲口承诺、也在板门店朝美峰会时再次承诺的问题。朝鲜停止核试验和洲际弹道火箭试射、美国停止联合军演,毕竟是面向朝美关系改善而作的承诺。朝鲜为履行朝美联合声明已采取一系列重大措施,还不设任何前提条件地采取了一些人道主义措施。然而,在板门店朝美首脑会晤后不到一个月,美国就企图重启在最高首脑层面亲自承诺停止的联合军演。这分明是对“6·12”朝美联合声明基本精神的违反,也是对朝鲜的公然打压。朝鲜对此提高警惕并予以密切注视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。