2019-07-20 09:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉格希19日否认该国最近损失过任何无人机,并暗示美国可能“错误地”击落了自己的无人机。

参考消息网7月20日报道 外媒称,美国18日宣称在霍尔木兹海峡“摧毁”一架接近美国舰只的伊朗无人机,但伊朗军方否认损失任何无人机。

据法新社7月18日报道,美国18日宣称“摧毁”一架在霍尔木兹海峡接近美国舰只的伊朗无人机。

这一消息是由美国总统特朗普宣布的。特朗普称,伊朗无人机接近美国“拳师”号两栖攻击舰,距离不足1000米,且无视多次要求其离开的呼叫。“无人机立即被摧毁。”

报道称,稍晚些时候,抵达纽约联合国总部的伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫被问及这一话题。伊朗外长宣称“对损失一架无人机不掌握任何信息”。

特朗普表示:“美国保留对其人员、设备、利益的防卫权利,并呼吁所有国家谴责伊朗滋扰航行自由和国际贸易的企图。”

另据美国《华尔街日报》网站7月18日报道,美国总统特朗普声称,美国海军击落了一架在霍尔木兹海峡飞得离一艘美国军舰太近的伊朗无人机。

特朗普说,“拳师”号两栖攻击舰对这架无人机采取了防御行动。他说这架无人机在霍尔木兹海峡“威胁到军舰和船员的安全”,所以这架无人机“立即被摧毁”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。