2019-07-21 11:36:05 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:伊朗伊斯兰革命卫队19日宣布,他们在具有战略意义的霍尔木兹海峡扣押了一艘英国油轮,原因是它违反了“国际海事法规”。

参考消息网7月21日报道 外媒称,伊朗伊斯兰革命卫队19日宣布,他们在具有战略意义的霍尔木兹海峡扣押了一艘英国油轮,原因是它违反了“国际海事法规”。

据法新社7月19日报道,伊朗革命卫队的官方网站发表声明说,“史丹纳帝国”号油轮“在通过霍尔木兹海峡时,因不遵守国际海事法规,应霍尔木兹甘省港口与海事组织的要求,已被革命卫队扣押”。

报道称,“史丹纳帝国”号的瑞典船主说,该船在霍尔木兹海峡遭到了“袭击”。

瑞典斯特纳布尔克公司和英国北方海事管理公司在一份声明中说,“可以证实,我们的‘史丹纳帝国’号油轮在国际水域穿越霍尔木兹海峡时遭到不明身份的小型船只和一架直升机的袭击”。

另据美国《华尔街日报》网站7月19日报道,伊朗军队19日在霍尔木兹海峡扣押一艘悬挂英国旗帜的油轮,德黑兰与西方之间日益紧张的关系可能进一步干扰这条战略航道的商业运输。

报道称,尽管华盛顿和德黑兰都坚称不希望爆发战争,但最近的事件令人担心相关方对局势出现误判,而这种误判可能导致中东爆发更大范围的武装冲突。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。