2019-07-23 10:29:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:韩国海洋水产部相关人士解释说:“海盗们登船后立即前往船长室打开保险柜等,看起来是从一开始就以抢夺现金为目的的海盗。除两人受伤外,没有其他人员伤亡。”

参考消息网7月23日报道 韩媒称,据韩国海洋水产部7月22日消息,一艘超过4万吨的韩籍货船在马六甲-新加坡海峡入口100英里处遭海盗袭击。

据韩联社7月22日报道,韩国海洋水产部有关人士表示,7名海盗登船后殴打船员,抢走1.33万美元现金以及船员的手机、衣物等,登船30分钟后下船,所幸船员中无人受重伤。遭袭船舶从巴西出发,目的地为韩国仁川,目前已恢复正常航行。海洋水产部提醒经过该海域的其他船舶注意防范海盗袭击。

另据韩国《东亚日报》7月23日报道,7月22日,据韩国海洋水产部透露,当天凌晨4点25分左右(韩国时间)在新加坡海峡东北方向入口处约100英里远的海上,韩籍货船(4.4132万吨级)“CK-Bluebell号”遭到了海盗的攻击。普通货船一般以15海里的速度行驶,海盗们乘坐速度超过20海里的快速游艇紧紧跟随,7名海盗登上了货船。

据悉,登上货船的海盗中有一人持枪,另外两人用刀威胁韩国船员。在此过程中,船长和二等航海长两人被打伤。海盗们抢走了1.33万美元现金和船员的衣服、鞋子、手机等物品后,于登船30多分钟后的4点55分左右下了船逃走。海洋水产部相关人士解释说:“海盗们登船后立即前往船长室打开保险柜等,看起来是从一开始就以抢夺现金为目的的海盗。除两人受伤外,没有其他人员伤亡。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。