2019-08-03 11:02:08 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:8月2日抵达择捉岛视察的俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,日方对俄官员到访南千岛群岛的抗议并未引起俄政府担忧。他说,这种愤怒情绪越多,(俄方)就越有理由多来。

参考消息网8月3日报道 外媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫2日访问了北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛——本网注)中的择捉岛。

据《日本经济新闻》网站8月2日报道称,他将显示俄罗斯对北方四岛的实际控制,强调在领土问题上不向日本让步的立场。这是自2015年以来,梅德韦杰夫时隔4年再次访问北方四岛,这也是他(9年来)的第四次访问。

报道援引国际文传电讯社的报道称,梅德韦杰夫视察了2018年开业的温泉设施、学校和住宅建设现场。

梅德韦杰夫8月2日在前往择捉岛之前出席一个会议时说,发展“千岛群岛需要特别手段”,表示打算实施免税政策。

关于包括北方领土问题在内的日俄和平条约谈判,日俄领导人于2018年11月一致同意,将以明确规定把两个岛屿归还日本的1956年《日苏共同宣言》为基础,加快进行谈判。6月举行的日俄领导人会谈未就日俄和平条约谈判事宜取得进展。

俄罗斯总理梅德韦杰夫2日在择捉岛上拍照(法新社)

另据俄新社8月2日报道称,2日抵达择捉岛视察的俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,日方对俄官员到访南千岛群岛的抗议并未引起俄政府担忧。他说,这种愤怒情绪越多,(俄方)就越有理由多来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。