2019-08-04 09:34:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,据两名知情人士说,美国国务院政策规划部门负责人基伦·斯金纳在任职近一年后于8月1日被解职。斯金纳领导的部门一直在尝试制定一项旨在应对中国崛起的长期战略。

参考消息网8月4日报道 外媒称,据两名知情人士说,美国国务院政策规划部门负责人基伦·斯金纳在任职近一年后于8月1日被解职。

据路透社8月2日报道,上述消息人士称,斯金纳8月1日被告知她被解职且立即生效。斯金纳是国务院内级别最高的非洲裔官员。

斯金纳曾是一名外交政策学者,美国国务卿蓬佩奥去年聘用她担任高级顾问以及负责制定外交政策指导方针的部门负责人。

报道介绍,斯金纳任职伊始试图阐明“特朗普主义”,以此阐释特朗普总统对美国在世界上地位的愿景。

5月初,斯金纳引发中国媒体的激烈反应,并遭到亚裔美国人维权团体的猛烈抨击,原因是她称美国与中国的冲突是一场“与不同文明的斗争”,她还用种族主义语言描述这场冲突。

另据美国《纽约时报》网站8月2日报道,据多名政府官员称,国务院政策规划部门负责人、国务院内级别最高的非洲裔女性斯金纳已被强行解职。

斯金纳领导的部门一直在尝试制定一项旨在应对中国崛起的长期战略。她现在成了特朗普政府中众多被撤职或辞职的官员之一,但在蓬佩奥颇具影响力的助手小圈子里,她算是首批被撤职或辞职的官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。