2019-08-05 09:09:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国总统特朗普下令所有政府大楼降半旗,以向周末两起大规模枪击事件的受害者致哀。

参考消息网8月5日报道 境外媒体称,美国得克萨斯州和俄亥俄州上周末相继发生大规模枪击案,两起枪击案造成重大人员伤亡。

据美国《华尔街日报》网站8月3日报道,得克萨斯州州长格雷格·阿博特说,当日在该州埃尔帕索购物中心附近的一家沃尔玛超市发生的致命枪击事件中,20人死亡,另有20多人受伤。

报道称,这是本周发生在沃尔玛的第二起枪击事件。沃尔玛发言人兰迪·哈格罗夫说,在密西西比州,一名之前被解雇的沃尔玛员工在该超市内开枪,两名员工遭枪击身亡。

一名白宫发言人说,特朗普总统已经就枪击事件与司法部长威廉·巴尔和州长阿博特进行了交谈,并将继续关注这一局势。

另据台湾“中央社”8月4日报道,当地时间8月4日凌晨,俄亥俄州代顿镇人声鼎沸的夜生活区爆发枪击案,造成10死27伤,当地警方发推文说,死者包括枪手本人。

又据美国哥伦比亚广播公司网站8月5日报道,俄亥俄州大规模枪击事件发生后,警方拘捕了一名枪手,他们仍在搜寻另一名可能的枪手,他们认为这名枪手乘坐一辆深色吉普车离开了该地区。

此前不久,一名枪手在加利福尼亚州吉尔罗伊的一个大蒜节中开枪,打死3人,伤13人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。