2019-08-06 09:52:35 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:韩媒称,朝鲜8月6日凌晨从西南海岸的黄海南道向东部海域两次发射不明飞行器。

参考消息网8月6日报道 韩媒称,据韩国联合参谋本部(韩联参)8月6日消息,朝鲜当天凌晨从西南海岸的黄海南道向东部海域两次发射不明飞行器。

据韩联社8月6日报道,韩美情报部门正在深入分析上述飞行器的飞行距离和高度。此次发射可能是针对朝鲜强烈谴责的韩美联合军演。韩联参称,为防范朝鲜继续发射,韩军正在密切关注相关动向,并保持高度戒备。

报道称,韩美事实上于5日启动下半年的联合军演,11日起将实施约两周的正式联演。据悉,鉴于朝方在韩美联演前集中发射导弹,军方认为朝方很可能在联演期间继续发射,并加大了对朝监视力度。

报道指出,这已经是朝鲜在7月25日以来的13天里第四次发射活动。

另据韩联社8月6日报道,韩国联合参谋本部(韩联参)6日表示,韩国军方于当天上午5时24分和36分探测到朝鲜从黄海南道向东部海域发射两枚疑似近程弹道导弹的飞行器。

韩联参表示,此次发射的近程弹道导弹飞行高度约37千米,飞行距离约450公里,最高飞行速度为6.9马赫。韩美情报部门初步研判此次近程弹道导弹有着类似于7月25日发射的近程弹道导弹的飞行特征,并正在分析确切参数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。