2019-08-08 11:58:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:委内瑞拉常驻联合国代表蒙卡达6日指责美国的新制裁是实施“经济恐怖主义”,是一场“侵略活动”的“更高、更激烈的阶段”。

参考消息网8月8日报道 外媒称,特朗普8月5日签署命令,冻结委政府在美国的所有资产,并且授权制裁对马杜罗政权“提供支持的人”。委内瑞拉8月6日指责美国的新制裁是实施“经济恐怖主义”,是一场“侵略活动”的“更高、更激烈的阶段”。

据法新社8月6日报道,美国总统特朗普下令冻结委内瑞拉政府在美国的资产后,白宫8月6日表示,将使用“所有适当工具”终结委总统马杜罗的统治。

白宫新闻秘书格里沙姆发布声明说:“特朗普政府已经表明,所有选项都会列入考虑。美国将使用所有适当的工具,终结马杜罗对委内瑞拉的统治,支持委内瑞拉人民获得人道援助,并确保委内瑞拉的民主过渡。”

报道称,特朗普政府决心迫使马杜罗下台,并支持反对派领导人瓜伊多组建过渡政府和举行新的选举。

另据美联社8月6日报道,美国国家安全顾问博尔顿8月6日呼吁针对委总统马杜罗采取大规模行动。他警告外国政府和企业,如果它们继续与马杜罗政府做生意,就可能在美国面临报复。

白宫8月5日冻结了委政府在美国的所有资产,将委内瑞拉列入仅含有古巴、朝鲜和伊朗等少数国家的美国敌对国清单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。