2019-08-09 10:45:23 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,韩国外交部表示,韩美尚未开始防卫费问题协商。有分析认为,特朗普可能对相关情况有所误会,也可能与韩国总统文在寅就防卫费问题交换了意见。

参考消息网8月9日报道 韩媒称,特朗普称韩国已同意分担更多防卫费,但韩国外交部表示,韩美尚未开始防卫费问题协商。

据韩国国际广播电台8月8日报道,特朗普在白宫对记者说,韩国和他已经达成协议,韩国将支付更多的防卫费分担额。

他说,3.2万名美军驻扎韩国,在82年的时间里帮助了韩国,如果美国得不到什么,那就太不公平了。

报道称,特朗普在接受采访时,共4次提到韩国将分担更多的防卫费。此前,特朗普在推特上也曾表示,已经开始与韩国进行防卫费分担额协商。

对此,韩国外交部表示,韩美尚未开始防卫费问题协商。有分析认为,特朗普可能对相关情况有所误会,也可能与韩国总统文在寅就防卫费问题交换了意见。

报道称,今年韩国防卫费分担额为1.0389万亿韩元,同比增长8.2%。明年度的分担额仍需进行协商。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。