2019-08-15 06:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,库奇内利的这番言论是在谈到特朗普政府的移民新政时发表的,这些政策旨在拒绝向那些享受食品救济、公共医疗服务和其他福利的移民发放绿卡。

参考消息网8月15日报道 外媒称,由于歪曲自由女神像基座上的诗歌,美国公民及移民服务局代理局长肯·库奇内利8月13日受到猛烈抨击。

据法新社8月14日报道,在全国公共广播电台的采访中,当被问到埃玛·拉扎勒斯的《新巨人》是否为“美国精神的一部分”时,库奇内利说:“把你那劳瘁贫贱的流民交给我,那些能够自食其力,不靠政府救济的人。”

该诗原文并未提及经济自足。报道称,库奇内利的这番言论是在谈到特朗普政府的移民新政时发表的,这些政策旨在拒绝向那些享受食品救济、公共医疗服务和其他福利的移民发放绿卡。

对库奇内利的言论提出异议的人包括数位民主党总统参选人。

参议员伊丽莎白·沃伦发推文说:“我们的价值观被镌刻在自由女神像的基座上。它们不会被取代。我将为这些观念和我们的移民团体而战斗。”

参议员卡玛拉·哈里斯在推特上写道:“让我明确这一点:美国将永远欢迎移民和难民入境,不论他们钱财多少。”

这些候选人的批评得到其他推特用户的支持,其中一些人质疑这名官员自己是否就有贫困移民祖先。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。