2019-08-17 06:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:尽管美国前总统奥巴马私下里曾考虑过这一承诺,但他决定不正式批准这项承诺。美国一直保留着“率先使用核武器”的选项,即保留了华盛顿在任何时候——甚至无正当理由的情况下——发射核武器的能力。

报道称,在目前的几个拥有核武器的国家中,只有两个国家——中国和印度——支持“不率先使用”核武器承诺。而在莫迪政府执政期间,印度已经开始放弃这一承诺。

虽然佩里并不认为这一承诺会在初选早期受到太多关注,但他相信在美国大选期间这个问题会得到认真讨论。他说:“民主党候选人——不管是谁——将指出这个重要问题,并明确表示如果他或者她当选总统,这将是他们计划中的一个重要组成部分。”这应该有助于将他们与特朗普区分开来。

上周是广岛和长崎原子弹爆炸74周年。美国对日本的核打击——这是唯一一次在战争中使用核武器——导致数十万平民丧生。哈利南补充说:“和今天的核武器相比,他们在广岛投下的核弹基本上相当于一枚手榴弹。”

他说:“我认为正如许多人所说的那样,人类生存面临着两大威胁。一个是气候变化,另一个是核战争。当然,自1945年以来一直高悬在人类头顶的达摩克利斯之剑还在继续。”

三位专家都表示,核战争的威胁不可低估。

佩里说:“我认为,如今(今年或者明年)发生核灾难的危险比冷战时期最黑暗的那几年还要大。”(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。