2019-08-18 12:35:33 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:法媒称,美国司法部8月16日对伊朗油轮“格雷斯1号”发出了扣押令,而直布罗陀的一家法院前一天决定释放被扣押的这艘油轮。

参考消息网8月18日报道 法媒称,美国司法部8月16日对伊朗油轮“格雷斯1号”发出了扣押令,而直布罗陀的一家法院前一天决定释放被扣押的这艘油轮。

法新社8月17日报道称,美国司法部指称这艘油轮参与“伊朗伊斯兰革命卫队非法使用美国金融系统支持伊朗向叙利亚非法运送石油”的计划。

扣押令称,由于这艘油轮违反了《国际应急经济权力法》并涉嫌银行欺诈、洗钱和搞恐怖主义,该油轮及船上石油将被扣押和全部没收。16日晚上,这艘伊朗油轮仍停泊在英国地中海领地直布罗陀水域。

报道披露,美国司法部还下令没收一个与天堂全球贸易公司有关联的银行账户里的99.5万美元。该账户开设在一家未透露名称的美国银行里。美国司法部称,该公司是一个空壳公司,与伊朗革命卫队的生意有关联。

报道称,对于是否将执行扣押令,英国或直布罗陀方面没有立即发声,而伊朗方面则称它将派一批新船员去驾驶这艘载有210万桶石油的油轮。

8月15日,直布罗陀的一名法官下令释放“格雷斯1号”油轮。六周前,这艘油轮因涉嫌违反国际制裁叙利亚的规定而遭扣押。它被指计划向叙利亚运送石油。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。