2019-08-19 10:51:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:库德洛在“福克斯新闻星期天”的节目中说:“我根本没有看到经济衰退。”他也表示,没有计划采取额外的新措施来推动经济发展,并指政府将继续当前议程。

参考消息网8月19日报道 外媒称,近日,美国金融市场出现大幅震荡,市场对美国经济衰退的担忧不断持续。针对目前市场上不断看衰的声音,美国白宫顾问8月18日参加多个节目,轮番上阵反驳美国经济走向衰退的观点。

据新加坡《联合早报》网站8月19日报道,美国白宫经济顾问库德洛和白宫贸易顾问纳瓦罗8月18日参加多个脱口秀节目,讨论美国经济前景。

库德洛在“福克斯新闻星期天”的节目中说:“我根本没有看到经济衰退。”他也表示,没有计划采取额外的新措施来推动经济发展,并指政府将继续当前议程。

此外,库德洛在美国全国广播公司(NBC)受访时还指出,“消费者正在努力。工资增长……他们一边花钱一边储蓄,这是一个理想的情况。”

而纳瓦罗则在美国广播公司(ABC)的“本周”节目中预测,“强劲的经济将持续到2020年及以后。”他接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时还表示,他不认同美国收益率曲线出现倒挂。收益率曲线出现倒挂通常是经济衰退的先兆。

另据英国《金融时报》网站8月14日报道,美国30年期国债收益率8月14日下跌12个基点,跌至2.04%,为有史以来最低水平;而纽约股市当日午盘时段,美国股市亦下跌2.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。