2019-08-21 09:11:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:被丹麦拒绝后,特朗普想买格陵兰岛的热情未减,这位美国总统8月19日发推似乎暗示坚持“购岛”,并配图称他不会在格陵兰岛上盖“特朗普大厦”。

参考消息网8月21日报道 俄媒称,美国总统特朗普显然没有放弃购买格陵兰岛,他向岛上居民承诺,他们(特朗普团队)不会在自家后院建造一座闪闪发光的巨型“特朗普大厦”,并附上了一张图片。

据“今日俄罗斯”电视台网站8月21日报道,当地时间8月19日下午,特朗普在推特上发布了一幅伫立在格陵兰岛的“特朗普大厦”的概念图,并向不情愿的丹麦人承诺,如果他拥有他们那座巨大的岛屿,肯定不会在那建摩天大厦。随后,网友炸开了锅。

一位支持者写道:“让格陵兰再次伟大起来!!”另一位支持者则称:“特朗普购买格陵兰岛,仅仅是为了引爆媒体,或是在同媒体作对,还是两者兼而有之?‘CNN可能会认为这是一张真实的照片’”。

或者格陵兰岛将来可能成为未来美国太空部队基地的所在地?

不过,并不是所有人都理解特朗普的“幽默”。一位批评者对此嗤之以鼻:“你至少能假装一下自己是一个总统吗?”

据媒体此前报道,特朗普想要买下格陵兰岛的消息被爆出后,丹麦多位政界人士表示,这一想法实在荒谬。丹麦首相弗雷泽里克森8月18日表示:“格陵兰岛恕不出售。我强烈希望这(个想法)不是认真的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。