2019-08-23 06:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,丹麦和格陵兰岛的政治家都感到既愤怒又困惑,一方面是因为特朗普取消访问,另一方面是因为他购买格陵兰岛的想法居然是认真的。

参考消息网8月23日报道 丹麦首相坚称格陵兰岛不能卖给美国之后,美国总统特朗普取消访问丹麦。美媒的报道认为,特朗普的这一举动是“对丹麦的侮辱”。

据美国《新闻周刊》网站8月21日报道,受丹麦女王玛格丽特二世邀请,特朗普原本定于9月2日开始对丹麦进行国事访问。现在,特朗普表示他不去哥本哈根了。

丹麦和格陵兰岛的政治家都感到既愤怒又困惑,一方面是因为特朗普取消访问,另一方面是因为他购买格陵兰岛的想法居然是认真的。

丹麦保守人民党的拉斯穆斯·亚勒乌发推文表示:“作为一个丹麦人(和一个保守派人士),我难以相信。特朗普没有理由认为我国的(一个自治)组成部分可以卖。然后还无礼地取消了大家都在筹备的访问。美国的组成部分能卖吗?阿拉斯加怎么样?请放尊重些。”

丹麦人民党的联合创始人、前丹麦议会议长皮娅·凯斯高发推文称,特朗普取消访问之举表明了他对丹麦“完全缺乏尊重”。

她写道:“特朗普总统因为我们不想出售格陵兰岛而取消访问丹麦……对丹麦人民、对邀请他的女王表现得粗鲁无礼。”(编译/何金娥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。