2019-08-25 10:15:09 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:分析人士认为,各方分歧之多很可能导致今年的G7峰会无法达成一份最终的声明。

参考消息网8月25日报道 外媒称,G7领导人24日抵达法国参加峰会。分析人士认为,各方分歧之多很可能导致今年的G7峰会无法达成一份最终的声明。

据俄罗斯卫星通讯社8月24日报道,美国总统特朗普再次威胁可能将对法国葡萄酒加征关税。

23日,特朗普在离开白宫前往法国之前对记者表示:“我不喜欢法国突然开始对我们的公司征税。这太不公平了!如果他们这样做,我们将对他们的酒或别的东西征税。我们将对他们的葡萄酒征收前所未有的税。”

另据法新社8月24日报道,欧洲理事会主席图斯克24日说,如果美国如总统特朗普所说,要对法国葡萄酒加征关税,那么欧盟将“以牙还牙”。

他还说:“我们最不愿意看到的就是与我们最好的盟友美国进行对抗。这不是我们主动挑起的……但我们必须做好准备,而且我们已经做好了准备。”

报道称,在峰会前夕,法国的葡萄酒酿造商们焦虑不安,想知道特朗普在发誓要采取“实质性的相应行动”之后,是否会将其威胁贯彻到底,征收报复性关税。

马克龙(右)与特朗普24日在法国比亚里茨共进午餐(路透社)

又据路透社8月24日报道,与会各国在一系列问题上存在严重分歧,这可能会造成已然难以团结一致的各国发生进一步分裂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。