2019-08-26 10:15:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究人员认为,侵蚀着亚马孙雨林的农业活动是火灾急剧增多的原因。

参考消息网8月26日报道 外媒称,巴西总统博索纳罗23日签署行政令派遣军队应对火灾,24日起国防部在亚马孙地区部署4.4万名士兵协助扑灭森林大火。

据埃菲社8月24日报道,巴西国防部报告称,由于火情十分严峻,目前该国亚马孙地区已有六个州向军方发出请求,希望联邦军队协助灭火。位于亚马孙地区的其他三个州尚未向联邦军队申请增援。

报道称,尽管已经展开行动,但国防部仍在等待联邦政府下拨2800万雷亚尔(约合4800万人民币——本网注)的应急资金。

包括波多韦柳在内的众多亚马孙地区城市被大量烟雾笼罩。当地政府警告说,烟雾中所含的有毒气体已经开始影响当地民众的健康。

“我以前没有呼吸问题,但现在感觉很糟。这是我记事以来最严重的火灾。”在波多韦柳生活了36年的阿德拉尔多对埃菲社记者表示。

另据法新社8月24日报道,亚马孙地区的森林大火不仅影响到了巴西,对其邻国玻利维亚的部分地区也造成影响。

根据玻利维亚当局公布的数字,尽管消防员不懈努力,政府还从一家美国公司租用了一架波音747-400“超级灭火机”,该国多日来火灾肆虐的面积在24日仍达到了65万公顷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。