2019-08-26 10:37:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美欧因保护主义和民粹主义抬头加剧了闭塞感。此次峰会或将成为能否阻止世界滑向分裂的试金石。

参考消息网8月26日报道 外媒称,由于围绕从英国脱欧到气候变化以及如何应对伊朗和俄罗斯等问题的分歧加深,今年的七国集团峰会不大可能在结束时发表联合公报。

据英国《每日电讯报》网站8月24日报道,这将是该组织自1975年以六国集团之名成立以来首次未能达成一份表明共同意愿和观点的文件,它所代表的冷战结束后自由贸易、民主和全球化共识再遭重创。

马克龙认为此次峰会的讨论重点应是巴西森林火灾,并表示希望利用此次峰会推动全面改革“疯狂的”全球税收体系。

但特朗普对气候变化问题的态度比七国集团其他领导人更倾向于怀疑,并认为法国征收数字税的想法是对美国企业的攻击。

另据《日本经济新闻》8月25日报道,七国集团领导人峰会当地时间8月24日午后在法国南部小城比亚里茨拉开帷幕。美欧因保护主义和民粹主义抬头加剧了闭塞感。此次峰会或将成为能否阻止世界滑向分裂的试金石。

报道称,自2017年特朗普就任美国总统以来,七国集团峰会呈现出不一样的风景。原本身为自由贸易旗手的美国总统主动放弃扮演这一角色,倒向了保护主义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。