2019-08-27 08:39:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国总统特朗普在缺席七国集团气候会议后表示,美国的财富是建立在能源的基础上,他“绝不会为了梦想和风车而葬送这一切”。

参考消息网8月27日报道 外媒称,七国集团(G7)领导人当地时间8月26日在法国比亚里茨召开会议,商讨关于气候变化一事,但美国总统特朗普却缺席了这场会议,理由是“不感兴趣”。

据新加坡《联合早报》网站8月26日报道,特朗普原本该参加这场会议,与其他领袖一同商讨气候、生物多样性与海洋的问题,但他却缺席。主持这场会议的法国总统马克龙说,虽然特朗普没出席,但他的团队有在场。

报道称,特朗普的助手在峰会前夕曾表示,特朗普对峰会的气候议题不感兴趣,认为与讨论经济问题相比,这种议题是在浪费时间。

不过,马克龙表示,特朗普与他已就亚马孙林火以及国际社会应做出的努力一事,有个“很长,又丰富而且完全正面”的讨论。

报道称,参与会议的国家在会议上同意,将立即设立2000万美元的基金,用于协助扑灭亚马孙大火。

2015年底,联合国195个成员国通过《巴黎协定》,期望能共同遏制全球变暖的趋势。然而特朗普认为,《巴黎协定》让美国处于不利位置,让其他国家受益,于是在上任不到半年即宣布美国“退群”,此举受到国际社会广泛批评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。