2019-08-27 11:15:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,七国集团(G7)领导人峰会26日闭幕,但特朗普总统的贸易战和对G7团结的质疑让此次峰会黯然失色。

参考消息网8月27日报道 外媒称,七国集团(G7)领导人峰会26日闭幕,但特朗普总统的贸易战和对G7团结的质疑让此次峰会黯然失色。

据法新社8月26日报道,在整个峰会期间,特朗普与G7其他领导人之间存在一个更大的分歧,那就是贸易问题和美国总统的下述尝试:迫使美国的亲密盟友就市场准入和关税问题与美国展开艰难谈判。

另据共同社8月26日报道,G7领导人于26日结束为期三天的峰会,留下贸易和伊朗核问题等几个关键问题悬而未决。

G7成员一致认为,为了地区的和平与稳定,伊朗不应拥有核武器,但他们在如何解决这一问题上分歧严重。

伊朗法尔斯通讯社8月25日的报道认为,G7将自身视为一个由志同道合的国家组成的共同体,这些国家自认为维护着所谓自由民主以及和平稳定、经济繁荣等。但近年来,G7成员之间在这些价值观上的“志同道合”程度正在迅速下降。

报道称,为了全球安全,伊朗核协议的重要性怎么强调都不为过。但美国在2018年还是退出了该协议,无视其他签约方包括G7中亲密盟友的反对。

报道还表示,在经济和贸易方面,G7不再是处理全球经济事务的关键论坛。得益于更多系统性重要经济体的参与,二十国集团正在取代它,成为国际经济合作的主要论坛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。