2019-08-31 06:36:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:秋田市今春亦重启了一度中断的引进大熊猫活动。该市市长向自民党干事长二阶俊博和官房长官菅义伟提交了请愿书,该市还公布了可产生约48亿日元(约合人民币3亿元)经济效益的估算结果。

参考消息网8月31日报道 日媒称,有关日本政府向中国租借大熊猫一事,力争接收大熊猫的日本地方政府越来越多。

据日本共同社8月30日报道,今年2月,日本茨城县提出欲招揽大熊猫之后,秋田市也从今春起展开全面行动。此前仙台市和神户市被视为有力候选地点,受中日关系改善势头影响,招揽竞争趋于白热化。

今年6月下旬在茨城县政府举行的“茨城大熊猫招揽推进协议会”成立大会上,知事大井川和彦强调:“期待(大熊猫)能成为振兴县北的强力起爆剂,决定挑战(争取引进),将全力以赴。”

茨城县今年2月宣布计划招揽大熊猫入住该县日立市的动物园。然而,在各都道府县魅力度调查中,茨城县连续6年垫底。为提升该县魅力,协议会成员中还包括日企——日立制作所的相关人士,该县官民将携手为招揽大熊猫而努力。动物园园长生江信孝充满期待地表示:“听到了孩子们‘想看大熊猫’的声音,一定要让他们圆梦。”

而秋田市今春亦重启了一度中断的引进大熊猫活动。该市市长向自民党干事长二阶俊博和官房长官菅义伟提交了请愿书,该市还公布了可产生约48亿日元(约合人民币3亿元)经济效益的估算结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。