2019-09-03 11:19:52 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:航空自卫队干部称,“即使那霸基地和美军嘉手纳基地遭受攻击,不能使用,只要日本还有其他可使用的机场,敌方在攻击时可能就会有顾虑”。海上自卫队将“出云”号护卫舰改造为航母的计划也是为了降低应对导弹攻击时的脆弱性。

参考消息网9月3日报道 日媒称,日本自卫队9月1日参加了冲绳县在宫古岛举行的综合防灾训练。陆海空自卫队约500人参加,航空自卫队C-2运输机使用了下地岛机场。据防卫省统合幕僚监部和冲绳县称,这是自卫队固定翼飞机首次使用下地岛机场。

日本《产经新闻》9月2日报道声称,日本希望扩大可使用机场的选项。航空自卫队干部称,“即使那霸基地和美军嘉手纳基地遭受攻击,不能使用,只要日本还有其他可使用的机场,敌方在攻击时可能就会有顾虑”。海上自卫队将“出云”号护卫舰改造为航母的计划也是为了降低应对导弹攻击时的脆弱性。

报道称,先岛诸岛已经有宫古机场和新石垣机场,但这两个机场跑道只有约2000米。航空自卫队干部称,“战斗机虽然可以着陆,但要起飞必须要使机体变轻,那样一来,就很难搭载所有装备起飞”。下地岛机场的跑道为3000米,能够满足需要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。