2019-09-03 13:35:50 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:拉比埃说,爆炸发生在发射台上,而要发射的卫星当时还没有运到发射台上。事故发生在一个测试场地,而非发射场。

参考消息网9月3日报道 美媒称,伊朗首次承认霍梅尼航天中心发生了火箭爆炸。一名官员称爆炸系技术故障所致。

据美联社9月2日报道,9月2日,伊朗国家电视台播发政府发言人阿里·拉比埃的讲话,发布了上述消息。

拉比埃说,爆炸发生在发射台上,而要发射的卫星当时还没有运到发射台上。事故发生在一个测试场地,而非发射场。

他说,此次爆炸没有造成人员伤亡,官员们也没有发现破坏活动的迹象。

他还说:“这是个技术问题,一起技术故障。”

卫星照片显示,8月29日,霍梅尼航天中心发射台上的一枚火箭爆炸,发射台上冒出黑烟。该航天中心位于伊朗首都德黑兰东南方约240公里以外。

美国总统特朗普8月30日在推特上贴出一张疑为美国侦察卫星拍摄的该航天中心照片。他还写道,此次爆炸与美国无关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。