2019-09-06 06:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:这张路径图被人用疑似签字笔的东西画上一道飓风影响范围,将“多里安”飓风影响范围扩增至亚拉巴马州,报道指出,此举似乎意在证明特朗普推文无误。

参考消息网9月6日报道 据台湾联合新闻网9月5日报道,美国总统特朗普4日在白宫椭圆形办公室介绍“多里安”飓风情况时,展示了一张美国国家飓风中心(NHC)8月29日发布的飓风预测路径图,这张路径图被人用疑似签字笔的东西画上一道飓风影响范围,将“多里安”飓风影响范围扩增至亚拉巴马州,报道指出,此举似乎意在证明特朗普推文无误。

特朗普9月1日发推文表示,“多里安”恐冲击亚拉巴马州,可能引起民众恐慌。

报道称,特朗普当天发布推文20分钟后,美国国家气象局(NWS)的亚拉巴马州伯明翰分部发推文声明说:“亚拉巴马州‘不会’受到飓风‘多里安’的影响。我们重申一次,亚拉巴马州‘不会’受飓风‘多里安’的影响,飓风系统仍然在很东边”。

报道还称,特朗普并没有因此承认错误。他9月4日在椭圆形办公室强调,在“原始”的图表上,“多里安”正直接冲击佛罗里达州,并且会影响其他许多州。

被问到飓风预测图表是否被修改,特朗普说:“我不知道,我不知道”。

报道称,4日稍晚,特朗普再度通过推文展示了一张飓风预测路径图。这张预测图上有许多不同颜色模型预测“多里安”行进路线,当中一些模型指飓风会抵达亚拉巴马州。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。