2019-09-06 10:16:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国中央情报局前分析专家乔治·比比在书中他写道,“在事件发生前两天,普京打电话给美国总统,向布什发出警告,俄罗斯情报机关获悉有人准备发动恐怖袭击,是经过长期准备的,来自阿富汗”。

参考消息网9月6日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京在2001年9月11日的前两天曾警告美国总统小布什,俄方获悉有人可能会发动恐怖袭击。

俄罗斯卫星通讯社9月6日报道,美国中央情报局前分析专家乔治·比比在其书中做出如上表述。

报道称,乔治·比比的新书本周在美国出版。他曾是中央情报局对俄分析部门负责人。

在书中他写道,“在事件发生前两天,普京打电话给美国总统,向布什发出警告,俄罗斯情报机关获悉有人准备发动恐怖袭击,是经过长期准备的,来自阿富汗”。

乔治·比比在书中回忆说,911事件后,普京是首位致电布什表示支持美国的外国领导人。

2001年9月11日,2架被恐怖分子劫持的客机分别撞向美国纽约世界贸易中心1、2号楼,2座建筑随后相继倒塌。另1架被劫持的客机撞向位于华盛顿的美国国防部五角大楼西翼。第4架被恐怖分子劫持的客机在匹兹堡市(宾夕法尼亚州)附近坠毁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。