2019-09-06 11:24:40 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄媒称,伊朗外长扎里夫写信给欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼称,德黑兰愿意继续与仍留在核协议中的国家进行对话。

参考消息网9月6日报道 俄媒称,伊朗外长扎里夫写信给欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼称,德黑兰愿意继续与仍留在核协议中的国家进行对话。

据俄罗斯卫星通讯社9月6日报道,伊朗外长在信中正式通知西方国家,德黑兰正暂停执行“在协议框架下涉及核领域研究与开发的所有义务”。

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维透露了扎里夫致莫盖里尼信件的内容并表示:“为了表现出善意,伊朗愿意与仍留在(伊朗核计划的)联合全面行动计划各方在所有级别上进行对话。”

他指出,伊朗外长指出美国退出协议、恢复制裁以及三个欧洲国家(英、德、法)未能履行其承担的义务是过渡到德黑兰减少义务第三阶段的原因。

穆萨维在消息中指出,这些措施的细节将由伊朗原子能组织稍后(伊朗媒体称9月7日)公布。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。