2019-09-07 09:41:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国全国零售商联合会说两国确认举行面对面的贸易磋商令它受到鼓舞,并敦促华盛顿结束贸易战,致力于取消所有加征的关税。

参考消息网9月7日报道 外媒称,在美国对中国消费品加征的新关税逐步削弱全球经济增长之际,中美两国同意10月初在华盛顿举行高级别经贸磋商,令期待贸易战缓和的投资者欢呼雀跃。

据路透社9月5日报道,中国商务部在一份声明中说,新一轮磋商是在中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通电话时安排的。

报道称,这将是7月底以来双方首次面对面进行高级别会谈。

美国贸易代表办公室没有具体说明磋商的时间,只说磋商将在“未来几周内”举行。

美国贸易代表办公室发言人杰夫·埃默森在一份声明中说:“在磋商之前,双方将于9月中旬举行工作层磋商,为高级别磋商取得实质性进展奠定基础。”

报道称,自今年5月谈判破裂以来,华盛顿和北京就一直未能弥合它们在一些重要问题上的巨大分歧。

即便如此,贸易紧张局势降温的前景仍令美国股市出现强劲反弹,纳斯达克综合指数上涨了1.75%,标普500指数也收涨1.3%。

美国全国零售商联合会说两国确认举行面对面的贸易磋商令它受到鼓舞,并敦促华盛顿结束贸易战,致力于取消所有加征的关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。