2019-09-08 09:46:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:伊朗原子能组织发言人说,伊朗已经开始使用先进的离心机来增加浓缩铀库存,但将允许联合国原子能机构继续监督其核计划。

参考消息网9月8日报道 法媒称,伊朗已经开始使用先进的离心机来增加浓缩铀库存,但将允许联合国原子能机构继续监督其核计划。

据法新社9月7日报道,伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪说,该组织已经启动了20台IR-4离心机和20台IR-6离心机,作为伊朗削减2015年核协议承诺的第三个步骤。 

卡迈勒万迪说:“这些机器的能力是旧机器的许多倍。这项工作是从昨天(6日)开始的。”

不过,卡迈勒万迪说,伊朗将允许国际原子能机构(IAEA)监督其核计划,在这方面继续遵守与六大国签署的核协议。

资料图:位于伊朗首都德黑兰西南的阿拉克拍摄的重水工厂。(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。