2019-09-09 12:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯总统专机机长在采访中讲述了普京的饮食习惯。他说,普京在飞机上吃得很少,有时也会对飞机上提供的菜肴不太满意。

参考消息网9月9日报道 俄媒称,俄罗斯总统专机机长、普京的私人飞行员弗拉基米尔·费多鲁什金描述了他们是如何为总统普京准备食物的。

据俄罗斯卫星网9月8日报道,费多鲁什金在俄罗斯独立电视台的“俄罗斯新印象”节目中说道,所有“飞行的克里姆林宫”上的餐食都是事先准备好的,用封闭的容器带到飞机上,乘务员会打开容器加热食物。

费多鲁什金解释道:“我们的飞机有两层,底层有一个厨房,专门配有一名空中小姐,她负责为总统上菜。”

他表示,普京有时候对所供的菜肴不太满意。在这时,普京会说,“又是这些食物!”普京想要更好吃的食物,他喜欢辣一点的食物。

费多鲁什金称,当普京对提供的食物吃腻了,他不仅会表达不满,而且还会没有胃口。

他补充道,普京在飞机上吃得很少,但当航程很远的时候,需要在飞机上呆很久的时候会吃得多一点。

他还说,在国外旅行期间,会有专人提前前往国外打点总统的食物,购买食品并为返程准备食物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。