2019-09-11 08:38:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英媒称,特朗普与博尔顿的不和早有苗头。近几个月内,媒体多次披露博尔顿被排除在白宫重要会议之外。

参考消息网9月11日报道 英媒称,白宫再现高层人事变动,美国总统特朗普宣布,他已经要求总统国家安全事务助理博尔顿辞职,称强烈反对博尔顿的许多建议。

据英国广播公司网站9月11日报道,特朗普当地时间9月10日在推特上称,前一晚他告知博尔顿,白宫不再需要他。“我强烈不同意他的一些建议,其他幕僚也有同感,因此我请他辞职,”特朗普写道。

白宫宣布,新任代理总统国家安全事务助理将是查尔斯·库珀曼,他此前一直是博尔顿的副手。

报道称,博尔顿似乎就他是“被炒”还是主动辞职有不同解读,他在推特上说,他在9日晚请辞,而特朗普当时回应:“我们明天再聊。”

报道称,特朗普与博尔顿的不和早有苗头。今年七月,美朝领导人在朝韩边境见面时,博尔顿被派往对美国外交来说优先权重较低的蒙古。虽然白宫称,博尔顿的蒙古之行是早先计划的,美国媒体仍将此解读为博尔顿被特朗普“打入冷宫”。

近几个月内,媒体多次披露博尔顿被排除在白宫重要会议之外。美国有线电视新闻网(CNN)近日报道还指,博尔顿与国务卿蓬佩奥在国际议题上争夺政策话语权,几个星期内两人互相没有说过一句话。博尔顿与白宫办公厅主任马尔瓦尼的关系也冰冻三尺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。