2019-09-12 11:14:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英国政府的一份报告指出,如果英国在没有达成协议的状况下脱欧,可能面对的最坏状况包括:食品、医疗、金融、交通和法律等都受到冲击。

参考消息网9月12日报道 外媒称,英国政府当地时间9月11日发布报告,列出了无协议脱欧情况下按理可能出现的“最糟糕情境” ,包括燃料和药品可能出现短缺、港口交通严重拥堵以及食品价格上涨。

据美国《华尔街日报》网站9月12日报道,由于反对派议员在议会投票要求公布报告,英国政府9月11日被迫发布了这份报告。报告描述了一幅令人沮丧的画面,伦敦出现燃料短缺,由于40多年来首次在边境设立海关和其他检查,药品被困在法国港口的混乱交通之中。

这份报告称:“抗议和反抗议将出现在英国各个地方,或许会耗费大量警力。”

另据德国之声电台网站9月12日报道,这份报告的起始时间为8月2日,内容主要是评估无协议脱欧可能会对英国造成的影响。但是官员强调,这些状况不见得是最可能发生的情况。

报告认为,英国还没有准备好无协议脱欧。如果英国在10月31日之前没有和欧盟达成协议,导致无协议脱欧成真,英国的未来不太乐观。

这份报告书之所以公开,是因为9月9日英国下议院以311票对302票通过动议,要求英国政府公开与无协议脱欧计划有关的文件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。